首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

养猫方式在改变,猫粮也需要改变,有鱼猫粮更适合城市养宠

TOM    2021-12-22 18:02

与过去人们养猫相比,现如今城市宠物猫的生活水平有了不少提高,有鱼猫粮因此专为城市宠物猫打造了更适合它们的有鱼轻舒粮。对于有鱼猫粮的这一举措,有人认为这是遵循科学喂养对猫粮的进一步升级,也有人认为这是小题大做。想要判断有鱼猫粮推出的这款轻舒粮究竟有没有用、值不值得购买,首先我们应该从现如今养猫大环境的变化入手进行分析。

 养猫方式在改变,猫粮也需要改变,有鱼猫粮更适合城市养宠

从前,人们养猫更多的是一种需求,因为家里需要一位“捕鼠小能手”,而对于城市养猫青年来说,猫咪更像是家庭中的一员,它们不再需要用捕鼠换取口粮,只需要美美的待在家里,通过陪伴给予主人心理上的满足。原本可以“自给自足”的猫咪现如今需要依靠人类的投喂获取全部生命所需的营养,作为食肉动物,猫咪对饮食有着较高的要求,而城市青年们忙于工作根本无暇为它们制作专属“猫饭”,有鱼猫粮就成了不少养宠家庭必不可少的产品。

 养猫方式在改变,猫粮也需要改变,有鱼猫粮更适合城市养宠

养猫很多时候也是“始于颜值“,软萌可爱的品种猫是当下炙手可热的宠物之选,然而长期的驯化和饲养使得很多品种猫就如同温室里的花朵,娇艳的同时肠胃也变得更加脆弱。像布偶猫这样的仙女猫更是被冠上了“玻璃胃“的称号,稍不留意就会软便,这也让不少养宠青年感到苦恼。我们无法让它们的肠胃变得强大,但是我们可以选择更适合它们的有鱼轻舒粮。有些猫粮之所以会导致软便,究其原因是猫粮中存在致敏蛋白刺激了猫咪的肠胃,加之难以消化的蛋白质对猫咪的肠胃造成了过重的负担。有鱼猫粮推出的这款轻舒粮,是一款高蛋白、易吸收、致敏性低的优质猫粮:其粗蛋白含量高达40%;每袋猫粮含有20%~24%的可溶性蛋白,这种蛋白是可以被猫咪肠胃直接吸收的;通过特异性蛋白酶,有鱼猫粮将鱼类中的致敏蛋白彻底分解,减少猫咪因食物引发肠胃过敏的可能。

与过去的散养模式不同,现如今城市宠物猫的活动范围一般仅限于房屋内,较为狭小密闭的环境也导致空气难以流通,猫咪便臭问题就显得尤为严重。不要小瞧便臭问题,一方面严重的便臭是猫咪肠胃消化不良的体现,另一方面,氨气是引发便臭的一类主要物质,当氨气浓度过高时,会直接危害到猫咪以及家庭成员的健康。有鱼猫粮之所以会为城市宠物猫打造专属猫粮,也是为了从猫咪的饮食入手,减少猫咪的便臭,还宠物饲养者一个空气清新、温馨舒适的生活环境。

时代是在不断进步的,养宠方法也在不断完善,为了让城市养猫家庭真正实现“养宠无忧”,有鱼猫粮才推出了这款专为城市养宠家庭打造的有鱼轻舒粮。通过前期测试数据不难看出,有鱼轻舒粮对软便、便臭的改善效果都是十分显著的。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com