首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

长生鸟揭秘国潮新风尚:从传统到新锐国货的品牌升级之路

TOM    2022-01-21 19:05

国货美妆纷纷崛起的当下,长生鸟作为一个老牌国货自然不能“落后于人”。自2021年开始,长生鸟便有效地利用了自己深耕珍珠护肤领域18年的扎实经验,并大胆结合当下美妆热点,在相继实施了一系列举措后,逐步实现从传统到新锐国货品牌的升级,以破竹之势,引领了国潮“轻、精、互”新风尚。

消费升级 长生鸟打造可持续发展品牌势在必行

随着中国居民收入水平不断提高、新兴消费群体的崛起,用户对商品的消费需求开始从低级向高级转变。Z世代成为消费主力军,普遍收到良好教育的他们是互联网原住民,在颜值、趣味性、效率等方面有更明确的追求。

基于此,一直以来走传统国货护肤品牌的长生鸟,亟待清晰洞察到环境变化和消费群体需求的变动,以产品创新、营销创新等方式完成从何传统向新锐品牌的蜕变,以匹配消费者动态变化的需求,切实做到为消费者解决肌肤难题。

 长生鸟揭秘国潮新风尚:从传统到新锐国货的品牌升级之路

长生鸟三面开花 领“轻、精、互”国潮新风尚

此次传统到新锐品牌的品牌升级之路中,长生鸟立足于新消费人群追求高颜值、泛娱乐化、高效性的特性,分别对长生鸟的VI视觉进行了“年轻化”升级、对当前护肤市场的热门品类——贴片面膜进行了“精专化”功效用法升级、同时充分利用新媒体特性创建了全新的沟通纽带以促进与消费者的交互沟通,即“轻、精、互”三面开花。

首先长生鸟对其品牌logo进行了全平台替换,色调由原来略显沉闷的深蓝色修改为更轻快明亮的黄色和白色,小清新的配色更符合当下年轻人的审美,视觉上非常直观地传达了一种长生鸟品牌年轻化的形象。

其次,在国内消费升级的大背景之下,相对传统的护肤方式,消费者正在追求更安全、更健康和更高效的生活方式,希望有针对性地解决具体护肤问题。贴片面膜的功效性相对趋同,无法着重解决某个区域的问题,因此长生鸟顺应消费者对高效性和健康的需求,创新性开发了一款珍珠粉+贴片面膜的礼盒装产品:沿用了长生鸟“珍珠粉入妆”的珍珠美肤品牌理念,将珍珠粉与贴面式保湿面膜进行了创新性融合,纯正珍珠粉没有添加其他化学制品,对肌肤十分友好;功效上集美白保湿于一体,既可以自由涂抹需重点美白的区域、也可以全脸保湿提亮,达到“1+1>2”的N次方效果,给消费者带来了高效率的护肤体验。

 长生鸟揭秘国潮新风尚:从传统到新锐国货的品牌升级之路

于此同时,长生鸟开启了“新品体验官招募计划”,通过该计划构建了与消费者直接沟通的纽带,利用新媒体直接与消费者沟通互动,收集体验官对于新产品的反馈和喜好,减少了中间环节达到更高效沟通,最终优化生产出更符合消费者需求的好产品。

“长生鸟的新产品包装太好看了”“长生鸟变成得越来越年轻了”......愈来愈多的用户在2021年过去之后,纷纷对长生鸟留下了这样的评价,这也是长生鸟此番由传统转型新锐国货品牌升级之路交上的优秀答卷。

面对全新的市场,作为拥有长达18年历史沉淀的护肤品牌,长生鸟将时刻保持“饥饿感”,积极为品牌焕新创造契机,不断探索升级,帮助消费者实现好护肤、高效护肤。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com