首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

“呵护花开”女童关爱项目首站活动圆满收官

TOM    2022-01-23 19:13

近日,由花王(中国)投资有限公司和中国红十字基金会联合发起的“呵护花开”女童关爱项目首站活动在贵州圆满结束。活动通过面向适龄女生开展青春期成长知识宣教,帮助即将进入青春期的女生避免因缺乏相关知识而产生惶恐、自卑等负面情绪,保护她们的身心健康。活动为期两周,在红十字会和地方政府的大力支持下,共计4000余名适龄女童受益。

“呵护花开”女童关爱项目首站活动圆满收官

各校开展线下讲座

毕节市实验学校老师常丹表示,通过开展初潮知识的讲座,让青春期的女生克服了成长的恐惧,正视自己的成长,也让她们树立了健康、自信的心态,懂得了自我保护,能够从容应对青春期。

毕节市第三实验学校吴芸老师说,很感谢给“呵护花开”女童关爱项目为孩子们带来这么好的课程,这对她们的一生都是有益的,希望以后能继续开展相关的培训,为更多孩子带去关爱。

本次“呵护花开”女童关爱项目于2021年12月1日在贵州省黔东南州黎平县中潮镇中心小学启动。活动正式启动后,资深心理辅导老师为贵州省毕节市、黔东南州19所小学的老师开展了女童初潮知识培训,随后由参加培训的小学老师分别在各所小学开展讲座,给适龄女生讲授青春期生理卫生知识,并配套发放由花王捐赠的生理卫生用品和知识手册,帮助女生们从容面对身体即将发生的变化,建立健康迎接初潮的信心。

花王“呵护花开”初潮教育活动与于2016年发起,已经先后在合肥、上海等地的中小学校开展。近年来,面向青少年的生理卫生教育广受社会关注,为刚刚步入青春期的孩子提供科学、正确、实用的知识普及,对于他们的健康成长将起到至关重要的作用。然而,在教育水平相对滞后的偏远山区,女童对青春期生理变化的认知相对薄弱。因此,2021年花王(中国)与中国红十字基金会合作,将贵州省黎平县作为“呵护花开”女童关爱项目的第一站,深入开展初潮教育活动。今后,花王(中国)将在内陆地区持续开展此项活动,为更多的适龄女童带去正确的认知和温暖的关怀。

与此同时,为了更进一步在全国范围内推进此项活动,自2022年起,花王(中国)已在官方网站面向全国的中小学开通了线上申请通道,对申请学校的教师进行专业的青春期生理知识教育培训,再由各学校教师将课程传授给适龄女生。同事,花王还将提供课程所需教案、青春期教育手册以及生理卫生用品,希望帮助适龄女生树立健康认知、消除对初潮的恐惧、享受更加自信的青春光彩,期待她们的绚丽绽放。

【关于花王】

花王集团创建于1887年,总部位于日本东京,面向全球100多个国家和地区开展事业。花王集团将“花王之路”作为所有活动之本,将丰富和满足世界各国人民的生活文化,并为社会的可持续发展做贡献作为使命。为实现可持续生活,花王在自创业以来始终秉承的“创造优质产品”价值观中引入了ESG视点,致力于开展具有花王特色的活动。

花王于1993年进入中国,旗下拥有“妙而舒”、“乐而雅”、“洁霸”、“碧柔”、“珂润”、“美舒律”、“苏菲娜”等众多深受广大消费者喜爱的品牌。在面向消费者提供优质产品的同时,花王也将最大限度地为中国社会的可持续发展做贡献。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com