首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

钻戒怎么买才能不被坑?ALLOVE这份攻略请收好

TOM    2022-01-13 18:02

“钻石恒久远,一颗永流传”,作为自然界中最坚硬的物质,人们将它的这一特性同爱情画上了等号,毕竟谁不希望有一份坚固不破永恒的爱情呢?如今春节将至,长长的年假很适合结婚、办酒席,而结婚少不了的仪式就是买钻戒,那么钻戒怎么买才能不被坑呢?跟着ALLOVE学习一下吧。

钻戒怎么买才能不被坑?ALLOVE这份攻略请收好

综合组合钻石参数,克拉>颜色>切工>净度

首先,我们要了解钻石分级,钻石的品质分级,有系统的钻石分级,分别从克拉重量、颜色级别、净度级别、切工级别、荧光级别这几个方面来进行品质分级,每一项从不同的方面影响钻石,我们要综合组合钻石的级别参数,把钱用在刀刃上。钻石等级优先排序:克拉重量>颜色级别>切工等级。

钻戒怎么买才能不被坑?ALLOVE这份攻略请收好

颜色等级不能太低

钻石的克拉重量大家都知道,在同等参数下,克拉数越大钻石的价值越大,戴起来也更有面子。其次是钻石的颜色等级,钻石越接近无色钻石品质越高,钻石看起来越透亮,因此颜色等级决定了钻石看起来黄不黄,性价比比较高的颜色等级是F、G 、H,最好不要低于H色。

钻戒怎么买才能不被坑?ALLOVE这份攻略请收好

不要在切工上省钱

玉不琢不成器,钻石也如此,因此不要在切工上省,钻石的切工等级是从三个方面进行评价:切工等级、对称性等级、抛光等级。好的切工能够让钻石“出火”,也就是我们常说的火彩,同时也能从正面外观决定钻石的观感。

例如,ALLOVE研发出的十心十箭®钻石不仅消除了普通钻石的漏光点,实现光线全反射,且能呈现出七彩全光谱火彩效应。据研究,该钻石综合亮度至少是普通钻石的150%。距离1919年57刻面明亮式切工的发明,也就是常见的八心八箭钻石,跨越了近一个世纪,因而该项发明,也被珠宝行业誉为里程碑式的突破。2017年,ALLOVE十心十箭®钻石作品STAR CROWN,被比利时博物馆收藏。

钻戒怎么买才能不被坑?ALLOVE这份攻略请收好

世界宝石何其多,但是钻石是集高硬度、强折射率、高色散于一体的宝石品种,其他宝石品种很难比拟,所以被称为“宝石之王”,而ALLOVE十心十箭®钻石则是宝石中的佼佼者,可放心购买。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com