首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

领跑千亿级市场,FAITH妃颐思重新界定护肤“肌”准线

TOM    2022-01-25 16:48

新年一开局,2021年终盘点数据相继出炉。

国家统计局发布的数据显示,2021年化妆品类零售总额达4026亿元,同比增幅14%,创下近9年来化妆品类零售额最大增幅。

化妆品类零售额的增幅,自然少不了功效型护肤品的贡献。功能性护肤品相较于传统化妆品,在安全性、药效性、针对性和专业性等方面都具有突出特点。作为功效型护肤品类的主力军—— “专业院线级”产品在近几年的市场上层出不穷,美容院、皮肤科诊所甚至医美整形医院都在纷纷打着专业旗号,布局医美领域。然而,高昂的价格、繁琐的流程,乃至一些潜藏的风险,都在无形中“劝退”了大批年轻消费者。

领跑千亿级市场,FAITH妃颐思重新界定护肤“肌”准线

伴随我国消费结构的升级,越来越多的人开始注重外在消费。在这个“靠脸吃饭”的时代,拥有一张高颜值的容貌,相当于拥有了一张入场券,这也催生了颜值经济的爆发。在新的消费趋势下,专业院线级化妆品也开始有了新进阶,催生了 “不动刀、高频次、更日常”的美容护肤新载体——“准医美”护肤。

所谓“准医美”是指使用专业线的产品,并采取更高标准的科技手段来有效改善皮肤问题,去开拓市场需求和基数更为广大的生活美容市场。而且他在一定层面上与“轻医美”性质相似,但在专业、效果和安全上,程度更深。即,使用专业线产品,采取更高标准的科技手段,来有效改善消费者的皮肤问题。

消费者引领“护肤革命”

医美赛道的火热,背后也源于颜值经济的加持。

曾几时何,美容院遍地开花,产品和服务也日趋同质化。一度,美容院几乎成为高消费的“代名词”。然而,在快节奏的生活时代,费时、费钱且效果不一定有保证的美容院,并不足以成为大众的主流选择。

由此,一系列线下“美容体验区”兴起,门店通过“轻医美产品+高科技仪器”的组合疗法,在一定程度上实现了美容检测或护肤的效果,皮肤健康检测、深层清洁、排毒养颜、水光嫩肤等项目,无疑成为门店热门。

领跑千亿级市场,FAITH妃颐思重新界定护肤“肌”准线

但不少皮肤根本问题,并不能通过常规美容方式解决,故而专业度更高的皮肤科诊所,又成了消费者解决肌肤深层问题的首选之地。

美容需求的不断升级,反映了消费者对“变美”的更高追求:产品要有更效,安全性要更高,服务要更专业,但最好也要简单、方便。

也正是因为这些转变,医美消费需求也不断增长,这也直接推动了医美消费人群的基数增长。据更美APP发布的“2021医美行业白皮书”显示,中国医美市场用户规模相比2020年增长了20.59%,北上广深杭等一线城市是医美消费的集中地,95后和00后人群占比55%,成为医美行业的主力消费者。

“准医美”驶入快车道

医美消费人群的爆炸式增长,也将医美行业推入“快车道”。

2015年到2018年,中国医美行业总收入翻了一倍,国际美容整形外科学会发布了一篇报告,中国已经成为仅次于美国和巴西的全球第三大医疗美容国家。据Frost & Sullivan统计数据,2019年中国医美市场规模达到1436亿元人民币,年复合增速达到22.5%,预计到2024年有望达到3185亿元。

但市场高速增长的背后,也突显了大众消费者对于医美机构产品、自身人才培训机制以及服务标准化流程的“信任危机”。

领跑千亿级市场,FAITH妃颐思重新界定护肤“肌”准线

站在消费者的视角,即使医美机构和医师再合法合规,但依托手术方式才能完成的变美过程,对消费者而言是一个难以跨越的心理障碍。

而让人更易接受且用科学专业方法来解决皮肤问题的“准医美”,消除了上述“效果和安全”不能兼得的矛盾,这也使得专业院线品牌,开始成为化妆品零售市场的“刚需”。

谁能领跑“准医美”新赛道?

“准医美”产品开始成为市场“刚需”,从市场消费者的购买决策上已经得到了验证。比如来自日本、拥有35年历史的中高端院线品牌FAITH妃颐思。

据悉,FAITH妃颐思在2021年7月才被天神娱乐(002354.SZ)作为布局数据流量业务及医美领域的最新动作引进中国,并依托天神娱乐在短视频、直播、内容营销等领域的数据流量优势,帮助FAITH妃颐思从流量运营切入产品端,实现从“流量”到“流量+”的业务布局,进而打开新的增长空间,以精准化数字营销,赋能FAITH妃颐思在中国市场的发展。

自2021年12月底FAITH妃颐思入驻抖音电商后。仅用了不到一周的时间,该品牌旗下的小宝瓶抗老生胶原精华(以下简称“小宝瓶”),就冲上了“抖音爆款榜”,销量位居抖音电商“跨境进口美妆爆品榜”第1,在全平台跨境商品中销量位居第2。

领跑千亿级市场,FAITH妃颐思重新界定护肤“肌”准线

获得如此惊人的成绩,也是源于消费者对于这种“准医美”品牌产品的认可。据介绍,“小宝瓶”最核心的成分是生胶原蛋白,它是跟肌肤结构近似的胶原蛋白。生胶原蛋白的保水力是普通水解胶原的约600倍,是保持人体肌肤弹性与活力不可或缺的营养成分。市面上的生胶原蛋白产品有很多,但是能够确保真正被吸收的少之又少。

而在2000年,FAITH妃颐思对胶原蛋白深入肌底吸收进行了颠覆性革命,实现脂质体研发的重大开创性突破,实现了“在纳米脂质体表面缠绕三重螺旋构造的生胶原蛋白技术”,并且获得了中、美、日、欧、韩等多国及地区的专利认证。

在日本院线,FAITH妃颐思依靠此关键性护肤品达到持续领先。矢野综合研究所株式会社发布的《美容沙龙营销概要2019年版》显示,FAITH妃颐思在日本美容沙龙的占有率为16%,位居第一。

领跑千亿级市场,FAITH妃颐思重新界定护肤“肌”准线

也正是因为“小宝瓶”的出圈,成功填补了抖音电商高客单的市场空白。但跟医美机构相比,售价559元一支的“小宝瓶”极具性价比——据悉,其核心成分生胶原蛋白,在医美机构每毫升市场价高达1万元以上。

“FAITH妃颐思小宝瓶是为了不方便去专业院线的消费者所专研,成分和效果与专业院线一样,让消费者在家就能体验准医美级的效果。”该品牌相关人士透露。

领跑千亿级市场,FAITH妃颐思重新界定护肤“肌”准线

这,或许正是“准医美”的价值所在:作为美妆消费需求的进一步延伸,它让消费者无需进医美机构,就能满足同等效果的高阶护肤需求。在年轻新消费人群崛起、医美领域痛点频出的当下,它有极大可能成为美妆领域获得新增长、开辟新战场的下一个风口。

而领跑者,则属于功效和安全兼具、为了真正解决消费者需求的品牌。并且,这一底层逻辑将永远不会改变。35年间不断进行技术和理念创新的FAITH妃颐思,在天神娱乐引入中国后,或将有机会成为“准医美”赛道真正的领跑者。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com