首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

ABLE JEANS | 用原创实力为中国牛仔发声

TOM    2022-02-10 15:25

 

 ABLE JEANS | 用原创实力为中国牛仔发声

牛仔裤最早出现于19世纪中叶的美国西部。从它的诞生之日起,就以独具的个性与精神彰显着它的不平凡。西部牛仔系列影视剧的热播更是令牛仔装成为了年轻人争相穿着的时尚服饰。今天,它已经成为现代人追求最新时尚和体现个性的一个独特符号,一种生活方式。

根据欧睿国际发布的调研和预测数据,受疫情影响,中国在2020年的牛仔服装销量较2019年下降12%,但2021年的销量将反弹至910亿元,接近疫情前的年度销售额,未来5年中国牛仔服装销量的年度增幅预计为5%,2025年将达到1000亿元的规模。无疑,牛仔服装的市场潜力是大有可为的

作为目前最有前途的一群“超级消费者”——Z世代,正建立着属于他们的消费观念。他们的教养、价值观、态度和生活方式都对购物体验有着重要的影响。表现最明显的就是服装,他们追求的不再是大牌同款和满大街的快时尚,而是更加青睐原创设计,对于他们来说原创更有自己的风格特色,极大减少了撞衫的可能性。

经典牛仔,始于原创

在过去近一百五十年里,时代变迁,风格轮转,唯有经典不曾改变——牛仔就是这样一种存在。1873年5月20日,Levi Strauss和Jacob Davis获得了一项美国专利,他们首次在男士工作裤上安装铆钉,创造了世界第一条原创蓝色牛仔裤501,后续每一次的经典重塑都见证了丹宁世界的发展轨迹......随后诞生了很多有代表性的牛仔品牌,每个品牌都在牛仔基础上形成了自己独特的风格,通过各自的原创设计铸就了其特有的品牌识别力

虽然牛仔起源于美国,在日本开拓出新的阵地,但如今,我们也看到了很多Designed in China、Made in China的牛仔,国产牛仔品牌正从模仿进入自主设计......作为牛仔行业的专业刊物,我们自创刊起,就一直提倡和支持中国品牌拥有自己的原创设计,让年轻人提到牛仔的时候,不应只知道国外牛仔品牌,怀着这个初衷,我们先后成功主办过四次全国性的牛仔水洗创意作品大赛,得到了全国牛仔人的积极响应,并且收到了众多属于中国牛仔的原创设计作品。

 ABLE JEANS | 用原创实力为中国牛仔发声

近年来,在高端牛仔品牌的汇聚之地,除了看到熟悉的国际知名牛仔品牌,ABLE JEANS已赫然进入我们的眼帘,成为唯一能与国外大牌并肩的中国牛仔品牌,经过15年的沉淀积累,这个新锐的本土牛仔品牌已经悄然在国际大牌的行列里占有一席之地,其国际化的店铺形象,潮流的版型设计,独特的水洗工艺,得到了众多消费者及Z世代的青睐,并一直在中国本土牛仔裤品牌中占领着高地。

致敬原创精神,锻造品牌DNA

熟悉牛仔圈的朋友对ABLE JEANS这个品牌不会陌生。他创立于2007年,从创立之初就立足本土、专注研究亚洲人体型开发牛仔裤版型,以立体剪裁裤型最为闻名,其中的3D TAPERED立体锥形裤备受推崇。除了立体剪裁,他们还研发出了贴合人体工学的前低后高弧形腰,以及多款无性别的原创牛仔版型。同时还有“立体大V裤”“修身提臀裤”“香蕉裤”等42项原创牛仔裤设计开发专利,这些产品畅销多年,深受消费者的喜爱。

 ABLE JEANS | 用原创实力为中国牛仔发声

除了设计,ABLE JEANS还从源头创新,首创牛仔弹力面料,弹力面料生产破洞不变形,是ABLE JEANS工艺核心所在,自主研发了多种纤维和功能性的定制面料,不断满足国内消费者对于牛仔服装舒适性、安全性、功能性的需求。

 ABLE JEANS | 用原创实力为中国牛仔发声
 ABLE JEANS | 用原创实力为中国牛仔发声

随着可持续发展,绿色牛仔的声浪在时尚界日渐高涨,牛仔的后处理加工也面临着严峻的考验。懂牛仔的人都知道,水洗是牛仔的灵魂。ABLE JEANS从2018年起便推出“板蓝根水洗牛仔”、“一条牛仔裤水洗只用一瓶水”等牛仔产品,ABLE JEANS工厂坚持节能与环保的洗水,实现少水、无水水洗工艺。且获得了bluesign(蓝标)清洁生产认证的牛仔制造商,他们始终保持环境友好的宗旨,积极承担社会责任,凭借他们强大的自有供应链体系,保证其所有的牛仔产品都经过节能环保的水洗流程。

 ABLE JEANS | 用原创实力为中国牛仔发声

早在2011年,ABLE JEANS就前瞻性的推出约瑟芬的风暴水洗牛仔裤,限量100条发售,成为年轻消费者争相抢购的牛仔裤,之后ABLE JEANS成为“破洞牛仔裤”的代表品牌,并且运用全手工破洞打磨工艺,赋予每条牛仔以高级的色光效果,不仅让消费者穿得时尚健康,也使其品牌在业界树立了良好形象。

 ABLE JEANS | 用原创实力为中国牛仔发声

ABLE JEANS约瑟芬风暴水洗牛仔裤

捍卫原创,坚决反对抄袭侵权

然而,在ABLE JEANS不断创新,潜心原创的道路上也会碰到一些阻碍和烦恼,那就是所有品牌都会遇到的——抄袭和侵权问题。据统计,2015年到2021年期间,ABLE JEANS先后起诉了多家服装品牌公司,内容涉及牛仔裤袋花侵权,香蕉裤版型侵权等等,最后均判决ABLE JEANS胜诉。

当某些王牌产品成功出圈后,抄袭者接踵而至,其中不乏一些知名的服装品牌。在一些追求快时尚、赚快钱,企图依靠“拿来主义”直接享受他人劳动果实的不良风气下,我们提倡原创精神,鼓励自主创新则显得尤为可贵

编后语:

我们说经典之所以称之为经典,就在于它坚守原创、忠于自我的强大意志。在这个浮躁的商业环境里,我们更应该珍视原创的价值。原创力就是生命力,也是一个品牌生生不息,不断发展的原动力。牛仔之所以能够存在150年,并将继续得到大众的喜爱,归根到底还是源于品牌赋予的原创内涵。

中国服装,中国牛仔,要想真正获得世界时尚的话语权,原创是唯一出路。我们期待更多的中国服装品牌能够像ABLE JEANS一样,摒弃快餐文化,真正依靠原创苦练内功,相信在不久的将来,会有更多的中国品牌得到国人乃至世界消费者的推崇和认可。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com