Loading… 脸上长了痘痘该怎么办呢?_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

脸上长了痘痘该怎么办呢?

2018-03-02 16:04 家庭医生在线   

长痘痘是一件让人烦恼的事情,男生女生都对之心烦不已,不仅仅严重地影响个人形象,而且长痘痘的人,往往相比那些肌肤水嫩完美的更加的缺乏自信,毕竟谁都想要水润肌肤,但是面对痘痘的侵扰,能有哪些比较好的处理方法吗?

首先,把握好洗脸的次数与洗脸的方法,洗脸次数多了也不好。早上起床,晚上睡觉的时候洗两次。当然,有条件的话,中午也可以洗一次。但是建议油性皮肤用温水洗脸,中性皮肤用冷水洗脸,当然这还是要根据个人平时的习惯来。

即使是油性皮肤,还是可以经常用冷水洗,没有多大的关系,不过冬天可以不用,以防脸部皲裂。还有洗脸的时间不要太短,女生在晚上一定要卸妆,再把脸洗干净。当然也可以配合肥皂一起洗。

再者,不要乱挤痘痘。把痘痘里的脓汁或白色油脂颗粒挤出来,在感觉上青春痘好像会消得比较快,但是这种举动却会造成一连串的额外伤害,包括凹洞、黑斑,还容易脸红、血管扩张形成一条条的血丝,最后还可能老是在同一个地方冒出痘痘。

其实只要等待二到三周,让颗粒球尽量干燥、密实,在洗脸或者平时清洁时自然就会掉出,也就不必担心何时挤最好,也不会留下任何疤痕。

当然,也要放松自己的心情,睡眠也要充足。紧张、烦燥的心情会使油脂的分泌量增加,所以心情不愉快就会尤如落井下石般,痘痘就会长得更多。而且睡得不好油脂会分泌得更多,因而痘痘也会长得更多,脸色也会变得灰沉沉的。所以不要熬夜,睡眠一定要够得多。

最后,保持饮食的均衡,当然不是让你什么也不吃。就比如说巧克力或者花生,既然没有确切的证据说巧克力、花生会让你长更多的痘痘,那当然还是要适当享受一下美食,而且皮肤光亮、洁净、健康,不是吃几块巧克力就会影响的,因此就需要各种不同的营养素来帮忙,缺一不可,当然也不需特意偏重某样。但是,那些会让人脸发热、发红的饮食,如辣椒、热汤等仍需避免食用。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告