Loading… 油性肌肤该怎么护理 这些方法让你远离大油皮_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

油性肌肤该怎么护理 这些方法让你远离大油皮

2018-02-23 16:28 家庭医生在线   

对于油性皮肤来说,皮肤油油的很不舒服,一不小心护理不当就会造成很多肌肤问题,那么油性肌肤该怎么护理呢?今天小编就教大家一些简单的护理方法。

洁面乳温和洁面

秋季天气干燥,肌肤容易缺水,如果继续使用夏季的深层清洁类洁面报导,那么,肌肤就更缺水,造成油脂分泌过多,所以,秋季洁面时应该用温和而有滋润保湿功效的洁面品,既能清洁肌肤,也不会造成肌肤干燥。

清理肌肤死皮

秋季皮肤代谢慢,任何保养品都无法吸收,所以,要及时清理角质,提高肌肤的新陈代谢,帮助肌肤的吸收,使用温和去死皮产品对肌肤进行清洁,另外,去角质也不能过于频率,否则会令肌肤过于敏感。

冷热水洗脸

先用热水洗脸让毛孔张开,将毛孔内的污渍都清洗干净,并尽量将水的温度控制在40度左右,而热水洗脸的时候则要用洗面奶、香皂等清洁用品了,注意用冷水洗脸的时候就不要用,建议这种方法洗脸,一天至少早晚洗两次。

清爽型爽肤水及乳液

油性肌肤秋季出油多,在秋季可选择一些含少量酒精成分的护肤品,如茶树油或金盏花成分的清爽型爽肤水,每天洁面后,使用化妆棉轻轻拍打至吸收,可收缩毛孔,抑制油脂的分泌,另外,也可选择一些清爽型的乳液,在使用洁面乳后,可以给皮肤补充水分,让肌肤变得水水嫩嫩的。

敷面膜

敷个保湿面膜是肯定不能少的,根据皮肤状况,一般一周2次就可以了,保湿的面膜可以多敷几次,平衡油脂,敷面膜暂时隔离外界的空气与污染,提高肌肤温度,皮肤的毛孔扩张,促进汗腺分泌与新陈代谢,使肌肤的含氧量上升,有利于肌肤排除表皮细胞新陈代谢的产物和累积的油脂类物质,面膜中的水分渗入表皮的角质层,皮肤变得柔软,肌肤自然光亮有弹性。

日常保养

1、要勤洗脸、勤洗澡,防止灰尘堵塞皮脂腺孔。

2、饮食上要注意少食含脂肪、糖类高的食物,忌过食烟酒及辛辣食物、应多食水果蔬菜,保持大便通畅,以改善皮肤的油腻粗糙感。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告