Loading… 墙里开花墙外香 植物医生成功出海焕新中国化妆品品牌形象_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

墙里开花墙外香 植物医生成功出海焕新中国化妆品品牌形象

2021-03-12 11:38 TOM   

21世纪品牌国际化已是不可逆转的趋势,各国品牌都将面临着一个更加国际化的市场。随着中国改革开放的深入和中国科技转化能力的提升,越来越多的中国企业登上国际舞台,开始走上中国品牌国际化道路。在化妆品行业,很多中国企业在“走出去”的过程中,也做出了很多尝试。在国内市场,“让中国人爱上中国化妆品”都很难做到,又如何在外资品牌占主导地位的国际美妆市场实现“让世界爱上中国化妆品”?在植物医生品牌创始人兼董事长解勇看来,通过中外科技创新的兼收并举策略,布局海外市场,反过来能够提升中国消费者对本土品牌的信任和信心。

 墙里开花墙外香 植物医生成功出海焕新中国化妆品品牌形象

植物医生品牌创始人兼董事长解勇

作为领跑本土化妆品国际化的化妆品品牌,植物医生在一直走得很稳健。日本消费者对化妆品要求之高举世皆知,新加坡消费者对化妆品的要求也远高于国人。在这两个国家,中国本土化妆品品牌求生艰难。而植物医生不仅打动了日本与新加坡的消费者,还成功地让他们爱上了来自高山的汉方植物化妆品,主要得益于其在科研创新方面的坚守与努力。

 墙里开花墙外香 植物医生成功出海焕新中国化妆品品牌形象

植物医生石斛兰舒纹震动眼霜登陆亚马逊新加坡站

2014年,植物医生与中国科学院昆明植物研究所达成战略合作,共建“植物医生研发中心”,并下设昆明植物护肤研发实验室、日本东京汉方护肤科学研究所、顺德植物护肤配方及临床研究基地、北京亚太皮肤科学研究所四大研发基地形成“科技研发创新链”,不断解密高山植物更多独特的护肤功效。其中,植物医生在日本东京设立汉方护肤科学研究中心,应用中国传统汉方仙草精粹,专门研究日本消费者喜爱的中国护肤产品,为品牌提供日本市场需求产品,由此征服最挑剔的日本消费者,植物医生成为目前唯一一个攻入日本化妆品市场的腹地的中国化妆品品牌。

 墙里开花墙外香 植物医生成功出海焕新中国化妆品品牌形象

植物医生日本东京汉方护肤科学研究所

科技创新不容易,一个最大的必要条件就是,要舍得研发投入。据悉,植物医生目前每年的产品研发投入已占到企业营收的10%,远超许多一线大牌。在研发上不惜投入,使得植物医生的四大研发中心,源源不断地将实验室成果迅速走向产品化,也由此,为植物医生的成长打开了空间,特别是推动了其国际化步伐。目前,凝聚多重科研智慧的植物医生高山植物护肤产品已经成功远销日本、新加坡、中国香港等国家和地区,并表示2021年将布局东南亚市场,植物医生国际化脚步不断加快。

 墙里开花墙外香 植物医生成功出海焕新中国化妆品品牌形象

植物医生净白祛斑防晒乳SPF41 PA++日本陈列

2021年,植物医生仙草防晒登陆三国多地,30天累计销量突破25万支,海外网站销量高居第一,高山植物护肤理念走入更多消费者心中。秉承着精益求精的研发创新精神,植物医生通过布局海外市场实现“墙内开花墙外香”。解勇表示,“当中国消费者看到本土品牌在海外到处都有的时候,会自然而然得增加多本土品牌的信任。” 植物医生以国际市场上的乘风破浪,反哺其在国内市场的影响力,由此真正实现“让世界爱上中国化妆品”!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告