首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

走进化妆品代工业的富士康,我在科丝美诗发现了这些秘密

TOM    2021-09-29 17:25

为了迎战新一年的东方美谷化妆品大会,我们摄制组又又又出动了,这次主要是为大会宣传片搜罗各种素材。

说起东方美谷,很多人表示没听过,这里其实是一个化妆品产业园区,在我大上海的奉贤区。有一个关于东方美谷的一个数据不得不提,那就是全国每生产四片面膜,就有一片出自东方美谷。所以,这里绝对是个宝藏之地。

 走进化妆品代工业的富士康,我在科丝美诗发现了这些秘密

到今年为止,东方美谷化妆品大会已经连续举办了三年,是一个国际性的大会,每年都吸引不少国际大咖,欧莱雅、资生堂都来打卡,所以,大会宣传片也必须要高大上,主办方力推我们摄制组去一家叫科丝美诗的化妆品公司看一看,据说在业内和富士康齐名,是东方美谷的代表企业。

带着好奇和疑问,我们来到了科丝美诗,看一看能不能拍到理想的素材。

1、原来化妆品代工厂这么大环境这么好

一大早从市区赶到奉贤东方美谷,这里是大上海的郊区,地广人稀,厂子一家挨一家。科丝美诗的工厂居然有好几个,差一点就找错。

第一次到化妆品工厂,还是有点小激动,这个工厂面积挺大大,看起来是很新,外墙的红色让人眼前一亮,这个画面太适合出镜了,在空旷郊区有种鹤立鸡群的错觉。导演直呼这趟没白跑,看我们摄像小哥已经跃跃欲试了。

 走进化妆品代工业的富士康,我在科丝美诗发现了这些秘密

工厂整洁有序,无论是整体布局,还是各处小细节,看起来都是有人精心打理和维护的,看得出来是家很规范的企业。

2、原来化妆品代工厂也做研发

拍完外景,负责人就带我们到大楼里面去了。

和传统的工厂不同,这里除了生产线,还有一个专门的研发中心,占地面积和生产线不相上下,透明玻璃后是一排排实验架子,整齐地码放着瓶瓶罐罐的原料,瓶子有深有浅,五颜六色。一台台实验仪器和检测设备一字排开,几十号穿着白大褂的科研人员来来往往,迎面走来,这个画面,仿佛是穿越到了某个高科技的电影情节中。

 走进化妆品代工业的富士康,我在科丝美诗发现了这些秘密

作为宣传片的取景地,科丝美诗甚至有点超出期待,刷新了大家对代工这两个字的认识,原来代工厂也有自有的研发部门,而且规模还不小!

3、原来代工厂和品牌关联度这么高

听这里的负责人介绍,科丝美诗制造的产品远销到世界各个国家,在行业内的影响力和给苹果代工的富士康差不多,不过因为很少面向普通消费者,所以一般人都没太听过。

 走进化妆品代工业的富士康,我在科丝美诗发现了这些秘密

随着代工模式日益成熟,不少化妆品品牌都倾向于选择这种方式。每年有上千家的品牌找上门,科丝美诗给大大小小几百个品牌做代工,研发设计的产品不计其数,和品牌在市场相互依存互相成就。这么一分析,科丝美诗也算是化妆品行业的幕后主角了。

拍了一天下来,跑上跑下,大家都累得不行,但也收获满满,完成工作的同时还能开开眼界长见识,不虚此行啊~

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com